Соление рыбы форели в домашних условиях


Соление рыбы форели в домашних условиях

Соление рыбы форели в домашних условиях

Соление рыбы форели в домашних условиях


Лучшие новости сайта

> > Как засолить форель в домашних условиях Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Как засолить форель в домашних условиях

Сегодня я хотела бы поделиться с вами удивительно вкусным рецептом засолки красной рыбы, а именно форели. 

Красную рыбу по этому рецепту довольно часто готовит моя мама, и я честно вам признаться полюбила и сама стала так засаливать рыбу.

Мне нравится также из соленой форели делать различные и  бутербродики, о процессе приготовления которых я также поделюсь в этом вкусном рецепте засолки форели дома.

необходимые ингредиенты

Засолка красной рыбы с лимоном

Итак для того, чтобы засолить форель в домашних условиях (или какую-то другую рыбу, например) мне понадобились следующие ингредиенты:

- форель (700 гр.)

- лимон (1 шт.)

- соль

Для приготовления бутербродов из красной рыбы мне понадобились:

- батон

- сливочное масло

промойте форель

Как можно увидеть ингредиентов используется совсем немного, и приготовить засоленную красную рыбу с лимоном не составить труда даже не опытному кулинару.

Все в этом рецепте засолки форели дома своими руками просто, а самое главное вкусно!

Возможно, рыба используется не самая дешевая, но поверьте приготовить её однозначно стоит. Этим рецептом вы сможете удивить не только своих близких, но и гостей, которых ожидаете со дня на день.

Признаюсь вам я до этого не очень-то сильно любила засоленную рыбу, но попробовав форель по этому рецепту, мое мнение поменялось, и я поняла, что ни одна покупная рыба, которую нам продают на рынках или же в магазине не сравнится с той, которую можно приготовить самостоятельно дома.

На начальном этапе я промываю форель под проточной водой и лимон.

посолите рыбу

Далее разрезаю её на две части как на фотографии выше и солю одной чайной ложкой соли.

нарежьте лимон

Нарезаю лимон тонкими колесиками.

уложите кусочек форели

В заранее подготовленный пластиковый контейнер укладываю один кусочек красной рыбы.

уложите лимоны

Далее укладываю нарезанные лимоны.

повторите операцию

Вновь повторяю операцию и на верхнем слое отжимаю лимоны. Накрываю крышкой контейнер и ставлю в холодильник на одни сутки.

Если у вас рыба не достаточно просолилась, то её можно еще подсолить и поставить еще на полдня в холодильник.

Рыбка получается очень вкусной и её можно кушать как с отварным картофелем, так и просто делать из нее бутерброды.

нарежьте батон

Как сделать бутерброд с соленой форелью

Бутерброды готовлю по следующему рецепту:

Нарезаю батон.

намажьтк батон сливочным маслом

Намазываю кусочки батона сливочным маслом.

нарежьте форель

Нарезаю засоленную форель.

уложите рыбу на батон

Укладываю рыбу на батон.

соленая форель

Попробуйте бутерброды и рыбку, уверена, что вам должно понравится.

рецепт засолки форели в домашних условиях Комментарии к рецепту: sunnyletter
24.06.2013 10:00 []

Вы знаете, давно уже ищу рецепт, в котором можно было использовать поменьше соли. Ваш рецепт то, что мне нужно. Красную рыбу давно солю сама - и форель, и семгу. И мой рецепт несложный - просто кусок рыбы засыпается солью со всех сторон, 12 часов в холоде, промыть - готово. Конечно, соли рыба много за это время не набирает. Просто хочется каких-то новых вкусов добавить, а экспериментировать с дорогим продуктом как-то не рискую. Так что Ваш рецептик кстати!

Екатерина
24.06.2013 10:09 []

Да, рыба засоленная дома гораздо вкуснее покупной. Хотелось бы отметить, что для засолки рыбы нельзя использовать йодированную солью, иначе рыба приобретет странный привкус.

Ольга
24.06.2013 10:22 []

Мне тоже нравится такой рецепт засолки, только я обхожусь без лимона - всегда уверен в свежести продукта. А еще я примерно так же солю селедку или скумбрию: рыбу помыть, положить в полиэтиленовый пакетик и щедро обсыпать солью - через пару дней рыбка готова (если разделать, то быстрее засолится).

Клёпа
25.06.2013 18:57 []

Ваш рецепт обязательно попробую. А вот сама солю красную рыбу немного по-другому. Рыбку режу кусочками, складываю в миску, сверху - 1 чайная ложка сахара и 2 чайные ложки соли. Все хорошо перемешать. Переложить в фольгу, хорошо завернуть и на сутки положить в холодильник. Бутерброды с такой рыбкой готовлю двумя способами: или просто намазать хлеб маслом и сверху выкладывать кусочки засоленной рыбки, или же перекрутить рыбку с не большим количеством сливочного масла и вареным яйцом на мясорубку и намазывать этой массой хлеб. Это тоже очень вкусно, попробуйте


25.06.2013 19:36 []

Постоянно так дома делаю. Мало того, что рыба так вкуснее и дешевле получается, так оно еще и полезнее, чем покупная да и не трудно совсем. Я когда солю еще ложку сахара добавляю - оно так вкуснее получается :)

Ируся
26.06.2013 18:11 []

Я пока солила только селедку и только солью. А увидев этот рецепт, прямо до ужаса захотелось такого бутербродика. Вот бы еще рыбку хорошую найти для этого дела. У нас с этим напряг.

Natali
01.07.2013 09:53 []

Я часто делаю такую рыбку дома, но я добавляю сахар и кориандр горошек, немного добавляю подсолнечного масла.


01.07.2013 12:55 []

Я такую рыбку тоже делаю целым куском и без лимона, просто соль и сахар в пропорции 1 к 1 и рыбка готова уже через 4 часа. Но с лимоном обязательно попробую.

Marishka_315
20.08.2013 15:02 []

Очень интересный рецепт, обязательно сделаю. А я солю красную рыбу в рассоле. На 1 литр воды 1 стакан соли, размешать, залить рыбу, обязательно холодным маринадом, и убрать в холодильник на трое суток. Тоже получается очень вкусно. С покупной не сравнится.

иринка
14.04.2014 19:40 []

Мы солим форель так - на 1 кг рыбы 3 ст.ложки соли и 1 ст.ложку сахара, по желанию посыпать перцем молотым. 2 суток и готово.

Алла
20.12.2014 17:00 []

Спасибо за рецепт, наверняка очень вкусно. Хочу попробовать засолить сама, раньше никогда этого не делала. Как я поняла, каждый кусок рыбы 350 г., и на него идет 1 чайная ложка соли. Это так? Люблю точность. Мне кажется, сюда хорошо и сахар, как пишут люди, именно в сочетании с лимоном. И еще вопрос. Если взять соли больше, она получится пересоленная, или же рыба возьмет соли столько, сколько нужно. Всех с наступающим Новым Годом!

Яна
02.12.2015 15:08 []

Давно делаю так рыбу, только вместо лимона кусочками просто добавляю сок и рыбу нарезаю ксочками, чтобы быстрее.



katis 24.07.2017 в 07:09 Екатерина!!!!!! Спасибо вам большое! Этот рецепт настоящая находка, особенно, если гости на пороге. Готовка занимает минимум времени, результат приносит максимум удовольствия! Никто не поверил, что за 6 минут получился такой чудо-пирог :) вик 23.07.2017 в 21:04 Не внимательно читаете! (Залила я всю это ароматную красоту кипящей водой, накрыла крышкой и тушила пока картошка не стала мягкой. Потом добавила томатный соус и кусочки сладкого перца, немного соли) Анастасия 23.07.2017 в 13:30 А сколько в граммах муки примерно положить? Алекс 23.07.2017 в 07:58 Здравствуйте, а я делаю хлеб с разными видами муки по ложке каждой: кукурузной, гречневой, цельнозерновой, обдирной, ржаной и пшеничной и получается отличный хлеб, спасибо за рецепт вечной закваски. юля 22.07.2017 в 21:35 Просто объедение! Спасибо за рецепт!

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/435/kak-zasolit-forel-v-domashnih-usloviyah-recept-foto/


Соление рыбы форели в домашних условиях фото


Соление рыбы форели в домашних условиях

Соление рыбы форели в домашних условиях

Соление рыбы форели в домашних условиях

Соление рыбы форели в домашних условиях

Соление рыбы форели в домашних условиях

Соление рыбы форели в домашних условиях

Соление рыбы форели в домашних условиях

Читать еще

Поздравления дочке от папы на годик

Как сделать куклу плюшева

С днём рождения девушке шуточное поздравления

Новости
    
    Читайте также


    Топ новостей